融合了奧福、高大宜完整的教案,由音樂、舞蹈、戲劇、
、文學、圖畫,透過經驗、探索、創造、認知的過程,學習音感、樂理、歌唱、識譜、合奏及音樂欣賞的能力。
幼兒音樂潛能開發(把握3~7歲黃金時期)

啟發音樂潛能的黃金期,從此階段開始促進左右腦均衡發展

,強化感應統合,建立良好人際關係之學習。

上課

方式

 3-7歲團體上課(一班4~6人)
透過遊戲、律動、歌唱讓孩子進入音樂世界。
場地:大空間的地板教室,舒適寬敞讓孩子自在學習。

教學

方法

 

●融合了奧福、高大宜完整的教案,由音樂、舞蹈、戲劇、、文學、圖畫,透過經驗、探索、創造、認知的過程,學習音感、樂理、歌唱、識譜、合奏及音樂欣賞的能力。

●透過全身體驗音樂,歡樂無限,之後學習任何樂器可達事半功倍之效。

●以大肌肉操作的方式,讓孩子敲奏木琴、鐵琴、鐘琴及各式打擊樂器。

●透過具體的音樂圖形,帶孩子輕鬆進入抽象符號的認知學習,未來進入各種樂器學習,都能順利上手。

●主動式學習:獨立並且與團體互動,培養分享、尊重、領導、創造…等優良人格特質。

 

教學

目標

 

●除了訓練樂理基礎,更希望培養孩子音樂欣賞與藝術創造能力,讓音樂成為孩子終生的禮物。

●基礎完成後,可進而學習鋼琴、小提琴、長笛樂器等及合唱。

●潛能教學不僅提升音樂能力,進而豐富了人文藝術的修養。

 

創作者介紹

淡水巴洛克藝術學院

淡水巴洛克音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()